個人情報保護方針2019-01-09T20:30:05+00:00

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針
当社は、輸送サービスを提供しております。当社では、お取引先企業をはじめとする全てのお客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い、保護していくことは重要かつ社会的な責務であり、また企業活動の基本であると考えております。
このような認識に立って、当社では以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の全ての従業員に周知徹底を図り、適切な個人情報の保護及び法令順守を重視した企業活動を通して社会に貢献してまいります。

(1)個人情報の取得と利用

当社は、当社の事業内容及び事業規模を考慮し、利用目的を明確にした上で、適切に個人情報を取得します。また、目的の範囲内に限り、適切に利用するとともに、収集した個人情報を目的外に利用したり、 法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございませんが、当社は当該情報を外部へ業務委託などにより委託する場合があります。この場合には、法令及び当社規程で定めた基準に従って適切な管理を行います。また、社内においては目的外利用を行わないための措置を講じます。

(2)法規の遵守

当社は、個人情報保護に関する法令、国の定める指針ならびにその他の規範を明確にし、これを遵守します。

(3)個人情報の管理と保護

当社は、お客様の個人情報を厳格に管理し、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損の危険性に対応し、防止及び是正に努めることとし、社員への定期的な教育、建物等への入退室管理を行い、個人情報を含めた情報資産全般の保護に努めます。

(4)苦情及び相談への対応

当社は、個人情報についての相談または苦情に対し、個人情報保護法等の定めに基づき適切にかつ速やかに対応します。

(5)個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、社内規程及びその運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。
制定日:2011/12/1
吉浦運送株式会社
代表取締役社長 吉浦勇次
当社は、輸送サービスを提供しております。当社では、お取引先企業をはじめとする全てのお客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い、保護していくことは重要かつ社会的な責務であり、また企業活動の基本であると考えております。
このような認識に立って、当社では以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の全ての従業員に周知徹底を図り、適切な個人情報の保護及び法令順守を重視した企業活動を通して社会に貢献してまいります。

(1)個人情報の取得と利用

当社は、当社の事業内容及び事業規模を考慮し、利用目的を明確にした上で、適切に個人情報を取得します。また、目的の範囲内に限り、適切に利用するとともに、収集した個人情報を目的外に利用したり、 法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございませんが、当社は当該情報を外部へ業務委託などにより委託する場合があります。この場合には、法令及び当社規程で定めた基準に従って適切な管理を行います。また、社内においては目的外利用を行わないための措置を講じます。

(2)法規の遵守

当社は、個人情報保護に関する法令、国の定める指針ならびにその他の規範を明確にし、これを遵守します。

(3)個人情報の管理と保護

当社は、お客様の個人情報を厳格に管理し、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損の危険性に対応し、防止及び是正に努めることとし、社員への定期的な教育、建物等への入退室管理を行い、個人情報を含めた情報資産全般の保護に努めます。

(4)苦情及び相談への対応

当社は、個人情報についての相談または苦情に対し、個人情報保護法等の定めに基づき適切にかつ速やかに対応します。

(5)個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、社内規程及びその運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。
制定日:2011/12/1
吉浦運送株式会社
代表取締役社長 吉浦勇次
個人情報保護に関するお問合せ窓口
本社お問合せ相談窓口 : ☎︎ (092)771-5171
お問い合わせ時間 : 平日10時〜17時
個人情報保護に関するお問合せ窓口
本社お問合せ相談窓口
☎︎ (092)771-5171
お問い合わせ時間
平日10時〜17時